Informations- und Beratungsstelle für geflüchtete Menschen in der bayerischen Bauwirtschaft

Ziel des Projekts ist es, Geflüchtete auf dem Weg in faire Arbeitsverhältnisse und in Ausbildung zu begleiten und zu stabilisieren. Die Informations- und Beratungsstelle informiert über Berufschancen, Rechte am Arbeitsplatz, Gesundheitsschutz und Aufenthalt. Um Integration nachhaltig zu gestalten, unterstützt sie geflüchtete Menschen in den Bereichen der Berufsbildung und des Spracherwerbs, der Arbeitssuche und der Teilhabe an gesellschaftlicher Entwicklung.

Die Informations- und Beratungsstelle dient als Anlaufstelle für geflüchtete Menschen, Betriebe und soziale Einrichtungen.

Ansprechpartnerin:

Marina Mayer

Informations- und Beratungsstelle für geflüchtete Menschen

in der bayerischen Bauwirtschaft

Stiftung Soziale Gesellschaft - Nachhaltige Entwicklung

Stiftung der IG Bauen-Agrar-Umwelt

Schubertstr. 5

Mail: beratung.muenchen[at]ssgne.de

Persönliche Sprechstunde vor Ort in der Schubertstr. 5, 4. Stock:

Montag 13:00–17:30 Uhr

(Foto: Arina Becker)